Notre ferme

AGRICULTURE BIO

Notre exploitation est conduite selon les principes de l’agriculture biologique et certifiée par ECOCERT.

NOS CHÈVRES - PRODUITS FERMIERS

Le lait des chèvres est transformé en une gamme de fromages frais et affinés (crottins, bûches, faisselle, fromage frais)

KIWIS

Nous réalisons également du jus et de la confiture de kiwis, plantés sur la propriété et de la vente directe en saison.

VACHES ET PORCS

Notre petit troupeau de vaches allaitantes pâture toute l’année principalement sur les prairies les plus éloignées de la chèvrerie.

la ferme du

BRUKIZA

Frère et sœur, Mathieu et Laurence BESSOUAT ont choisi de revenir sur la ferme familiale et de devenir agriculteurs en créant un élevage de chèvres et un atelier de transformation fromagère.
Nous avons fait le choix de l’agriculture biologique et de la transformation fermière.
Nous avons construit une chèvrerie en bois pour y abriter un troupeau de chèvres laitières de race alpine. Les chèvres ont tous les jours accès au bois du Brukiza et pâturent toute la journée. Leur alimentation est essentiellement produite sur la ferme : foin, maïs, orge, tournesol. Nous soignons les chèvres par homéopathie, aromathérapie et phytothérapie.
Nous transformons tout le lait des chèvres en une gamme de fromages affinés et frais, avec quelques spécialités de la ferme du Brukiza.
Nous conduisons également des kiwis en agriculture biologique.
Nous nous rendons disponibles sur plusieurs marchés du Pays Basque et nous recevons aussi à la ferme.

la ferme du brukiza

VISITE LIBRE DE LA FERME

Venez découvrir nos produits et notre ferme
Toute l’année le matin de 9h30 à 12h30 (sauf le dimanche)