la ferme du
BRUKIZA
Frère et sœur, Mathieu et Laurence BESSOUAT ont choisi de revenir sur la ferme familiale et de devenir agriculteurs en créant un élevage de chèvres et un atelier de transformation fromagère.
Nous avons fait le choix de l’agriculture biologique et de la transformation fermière.
Nous avons construit une chèvrerie en bois pour y abriter un troupeau de chèvres laitières de race alpine. Les chèvres ont tous les jours accès au bois du Brukiza et pâturent toute la journée. Leur alimentation est essentiellement produite sur la ferme : foin, maïs, orge, tournesol. Nous soignons les chèvres par homéopathie, aromathérapie et phytothérapie.
Nous transformons tout le lait des chèvres en une gamme de fromages affinés et frais, avec quelques spécialités de la ferme du Brukiza.
Nous conduisons également des kiwis en agriculture biologique.
Nous nous rendons disponibles sur plusieurs marchés du Pays Basque et nous recevons aussi à la ferme.
Nous avons fait le choix de l’agriculture biologique et de la transformation fermière.
Nous avons construit une chèvrerie en bois pour y abriter un troupeau de chèvres laitières de race alpine. Les chèvres ont tous les jours accès au bois du Brukiza et pâturent toute la journée. Leur alimentation est essentiellement produite sur la ferme : foin, maïs, orge, tournesol. Nous soignons les chèvres par homéopathie, aromathérapie et phytothérapie.
Nous transformons tout le lait des chèvres en une gamme de fromages affinés et frais, avec quelques spécialités de la ferme du Brukiza.
Nous conduisons également des kiwis en agriculture biologique.
Nous nous rendons disponibles sur plusieurs marchés du Pays Basque et nous recevons aussi à la ferme.
la ferme du brukiza